打印

两种期刊同名? 怎么回事?有了解的朋友吗?

两种期刊同名? 怎么回事?有了解的朋友吗?

一  中华医学杂志 (ISSN 0376-2491, CN 11-2137/R) 创刊于中华医学会成立的1915年。创刊之初是中、英文双语期刊,英文刊名为 National Medical Journal of China 。1932 年,中华医学杂志的英文部分与中国博医会的英文杂志 China Medical Journal ( 博医会报 )合并,以 Chinese Medical Journal 为刊名出版;中文部分仍称 中华医学杂志 继续出版,并继续保留 National Medical Journal of China 的英文刊名,现在 ,在中华医学杂志的论著类文章中依然保留英文的作者姓名、通讯地址和严格的英文摘要。

  作为中国卫生部中华医学会的会刊、中华医学会主办的一本医学综合性学术期刊,中华医学杂志创刊90年来始终坚持以服务广大会员和医药卫生科技人员、促进国内外医学学术交流和医学事业发展为宗旨,全面反映中国医学最新的科研成果,紧密跟踪世界医学科技进步的潮流,理论与实践结合,提高与普及并重,积极推广医药卫生领域的新技术、新成果,及时交流防病治病的新经验,大力普及医学科技新知识,为提高中国广大医药卫生人员的思想和职业道德修养、医学科学理论和业务技术水平,推动中国医学科技进步和知识创新,以及繁荣中国医学科技出版事业,发挥了重要作用 。历经数代人的努力,中华医学杂志形成了科学性强、权威度高、影响力大、覆盖面广的刊物特色,树立了良好的社会形象,在中国医学界享有很高的声誉。中国国家图书馆、中国科技信息研究所、中国医学科学院科技信息研究所、中国科学文献计量评价研究中心等国家科技信息情报部门均把中华医学杂志列为核心期刊。

编辑部电话:010-85158198,85158202
地址:100710,北京东四西大街42号


二  《中华医学杂志》由中华临床医学会主办的临床医药类专业学术期刊。国际标准刊号ISSN1998-5650,国内统一刊号CN12-4387/R。分别由我国著名的临床专家执编,全国各优秀医院院长及专家为顾问团,审稿严慎,本刊已入中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)源期刊,中国生物医学文献数据库源期刊,中文科技期刊数据库(SMIC)源期刊。因而期刊具有较高的实用性、指导性和权威性。是全国医学界与社会各界互通通信息的重要渠道,是全国医学界进行学术交流、切磋医学经验的重要平台。自1995年创刊,并在2000年10月被定为临床医药类核心期刊。

《中华医学杂志》杂志版权所有
投稿地址:海南省三亚市解放四路138号
     《中华医学杂志》编辑部
邮政编码:572000
电  话:0898-88085236 
电子邮箱:zazhi889@163.com

怎么回事?有了解的朋友吗?

TOP

湖南权威媒体再爆海天考研造假

湖南权威媒体再爆海天考研造假

衡阳晚报2008114第四版

   
       (插入图片008

本报讯 就业难催生考研热,随着考研人数的逐年攀升,考研培训市场也变得红火起来。
  112,南华大学一名学生致电本报,反映自己在“海天考研”衡阳分校的遭遇:名师辅导竟是全程视频!师资真实性引发网络热议。感觉不行要求退费,在二十余天后只拿回交纳费用的一半。然而,“海天”衡阳分校负责人接受记者采访时称:这是竞争对手对“海天”的恶意攻击。

  在考研辅导班的遭遇

  王晨(化名)是南华大学的一名大四学生。今年2月底,他在遍布学校的广告中选择了“海天考研培训机构”(以下简称“海天”)。他报了“海天”衡阳分校的春季班,交纳了720元后第二天开始上课。
  令王晨万万没想到的是,上课竟然是集中观看老师讲课的录像,根本无法与宣传海报中的名师进行沟通,效果不好。而宣传广告和咨询时工作人员均称“名师辅导”。王晨说,这令人有上当受骗的感觉。在上了半个月课后,王晨要求退费。工作人员起初不肯,后来又说实在要退也可以,王晨必须喊个人来顶替,否则不能退。王晨始终没能找到顶替的人,他每隔两天便来交涉退费的事,最后拿到了360元钱,是他当初交纳费用的一半。
  在电脑上键入“海天考研”四个字进行搜索,呈现出的网页大相径庭,一边是对其师资力量的充分赞扬,一边是媒体报道、网友发帖的质疑。
  王晨请记者在电脑上浏览这样一份帖子。该网帖称很多“海天”老师的实际任职学校与其宣传资料不符,还列举了政治、英语、数学等10余位教学老师的问题。该帖称“海天”在用虚假宣传欺骗广大学子。“海天”宣传资料上称任某某有28年考研辅导历程,全国研究生入学统考始于1987年,距今只有21!
  王晨告诉记者:3月份,“海天”请了据称是北京外国语大学教授的宫东风在南华大学开过一次讲座,而网帖上讲“北外”根本没有此人。记者拨通了网帖上的求证电话,对方称该校从未有叫“宫东风”的教授或副教授。为避免上当,记者又接通了北京市“114”及“10060”求证,“10060”话务员告诉记者该号码系北京外国语大学的电话。

  “海天”回应:

  竞争对手恶意攻击

  昨天下午,记者与“海天”衡阳分校负责人杨女士取得了联系。对记者提出的问题,杨女士逐一给予了回复,并指出“这是竞争对手对海天的恶意攻击。”
  杨女士称:“海天”是全国的连锁机构,如果骗人的话不可能全国各地这么多的学生都受骗。并且学校的招生宣传单上均注明了授课方式为“数码投影”,招生人员也从未承诺“名师辅导”。每个学生的报名单据上都明确了退班如何退费。宫东风老师的师资是真实的,但他从未来过衡阳,这纯粹是无中生有。宫东风确实是“北外”的。前不久,某省级报纸也刊登了“海天”衡阳分校的批评报道。国庆期间,有家培训机构曾扬言“两个月内让海天在衡阳消失!

  ■本报记者 姚永军

TOP

返回顶部
AYBlue

Processed in 0.071878 second(s), 7 queries.

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2009-1-9 08:28 琼ICP备08000992号

清除 Cookies - 联系我们 - Zyy123.com Inc. - Archiver